No dia a dia corrido de muitas pessoas, é difícil manter uma alimentação balanceada e saudável, ainda mais quando a refeição é feita fora de casa. Ter cautela para evitar o consumo de comidas gordurosas, pouco nutritivas e, principalmente, doces é relevante para que você consiga manter uma dieta balanceada no ambiente de trabalho.
Para manter uma dieta equilibrada no ambiente de trabalho, é necessário organizar a sua geladeira com vegetais incluindo as frutas, verduras, legumes, ovos, cogumelos, raízes e outros alimentos mais naturais possíveis, de preferência aos orgânicos.
Posteriormente, classificar os alimentos em perecíveis e não perecíveis. Você pode inserir na sua dieta grãos integrais, leguminosas variadas como (ervilha, grão de bico, lentilha e outros), azeites, frutas, castanhas, barra de proteínas, iogurte e sanduíche natural.
Dessa forma, abastecer a casa com alimentos de boa qualidade é fundamental para manter a dieta adequada. Ademais, evite os alimentos processados ou ultra processados, pois geralmente contêm corantes, gorduras trans que não são boas para saúde e que impactarão negativamente na dieta.
Nesse contexto, estabeleça rotinas. Isso evitará sobrecarga pessoal e estresse e facilita o preparo dos alimentos desde que faça higienização dos alimentos com antecedência. Ter uma rotina bem estabelecida é imprescindível para a manutenção do bom convívio familiar e bem-estar com o trabalho.
Leia também: 12 alimentos que aumentam a produtividade no trabalho
Sendo assim, veja a seguir algumas dicas para manter a dieta no ambiente de trabalho.
Planeje-se: Você pode planejar as quantidades das refeições na semana. Tenha sempre em mãos opções de lanches mais saudáveis também no ambiente de trabalho.
Evite pular as refeições ou ficar muito tempo sem se alimentar, tendo em vista que grandes intervalos entre as refeições podem levar você a comer mais quando se alimenta. Tente evitar exageros, opte por fazer refeições menores de três em três horas por dia ou duas em duas horas.
Prepare o lanche com antecedência para não se esquecer de nenhum item. Tenha preferência pelas castanhas, frutas, barras de proteínas e iogurte.
Dê preferência para as marmitas: Adicione proteínas, saladas, azeite, leguminosas no almoço a fim de manter alimentação saudável e saúde integral.
Beba líquidos. Uma possibilidade é comprar uma garrafa de 1 a 2 litros para evitar a desidratação e manter a sua saúde. Dessa forma, fica mais fácil lembrar de se hidratar.
Quando for realizar refeições em outro local, evite frituras e itens empanados em restaurantes. Esses alimentos costumam ter alto teor de gordura e aumentam muito o valor calórico da refeição. Portanto, prefira itens grelhados, assados ou no vapor;
Use a criatividade. Você pode variar sua alimentação diariamente, introduzindo novos hábitos no ambiente de trabalho.